Amambay derrota a San Joaquín en la primera semifinal del Interligas Sub 13
2024-01-21 21:28:58 PM
PEDRO JUAN CABALLERO. En juego disputado en cancha del Club Independiente y en medio de una lluvia, Amambay venció por 2-1 a San Joaquín en la ida del juego de una de las semifinales del primer Campeonato Nacional de Interligas Sub 13 2023/2024.

El primer tiempo en gran parte se vio parejo, con ambos equipos que no propusieron importantes oportunidades para llegar al gol. Cuando finalizaba la primera etapa, llegó el primer tanto del encuentro y fue a favor de San Joaquín, a través de Óscar Morales.

Amambay reaccionó y dominó en la etapa final. A los 5 minutos, apareció Geovani Ortiz para igualar el encuentro, tras peinar un remate de tiro libre que cayó al área. Posteriormente, el propio Ortiz anotó su segundo tanto para de esta forma dejar la victoria en casa.

El conjunto pedrojuanino vuelve a romper otro invicto, esta vez del conjunto de San Joaquín, que llevaba 16 partidos de invencibilidad.

La revancha será el próximo domingo 28 de enero en San Joaquín, departamento de Caaguazú. A Amambay solo le bastará un empate para acceder a la final del primer Campeonato Nacional de Interligas Sub 13. En caso de cualquier victoria de los sanjoaquinianos (ya que no se tiene en cuenta diferencia de goles), llevará la definición de la serie a la tanda de los penales.

En la otra semifinal, Concepción igualó sin goles en su visita a Yegreña, en la ciudad de Yegros, departamento de Caazapá. La revancha será también el próximo 28 de enero próximo en cancha del Club General Garay de Concepción.

"Radio Imperio, la radio que más gente escucha"