Ameliano y Olimpia reparten puntos en Encarnación
2023-03-25 23:13:22 PM
En un partido fuertemente disputado en el estadio Villa Alegre, Sportivo Ameliano y Olimpia empataron 2-2 este sábado por la novena jornada del Torneo Apertura.

Olimpia comenzó mejor plantado y en los primeros minutos supo hacer diferencia para ponerse arriba en el marcador.

Brian Montenegro, a los 9′, aprovechó una buena pelota puesta en el área en una respuesta a un ataque anterior del rival y resolvió para establecer el 1-0.

A partir de allí, los dirigidos por Humberto García supieron reaccionar sobre todo gracias a la figura de la jornada, Elías Sarquis, quien primero a los 17′ y luego a los 71′, dio vuelta el marcador con un doblete para los de Barrio Jara.

Pero unos minutos después aparecería Guillermo Paiva al rescate del Decano: recién ingresado de recambio, el delantero estableció el 2-2, que terminaría siendo marcador definitivo.

Otras incidencias importantes en el cotejo fueron las expulsiones: Richard Ortiz, vía revisión VAR, recibió la tarjeta roja directa y dejó con 10 jugadores a la escuadra de Diego Aguirre en el minuto 24.

Del otro lado, Franco Ortellado fue injustamente echado con doble amonestación (45+3′) en una acción en la que en realidad no cometió infracción, y mucho menos para ser amonestado por segunda vez. Por ende, la V Azulada también jugó con un hombre menos todo el segundo tiempo.

Con el empate, Olimpia quedó con 16 puntos (a 3 del líder Libertad) mientras que Ameliano alcanzó las 14 unidades en el Apertura, continuando además su buena cosecha en cuanto a la tabla de promedios.

Fuente: Diario Hoy