Cerro extiende invicto con goleada y se acerca a la punta
2023-03-25 23:16:34 PM
En una buena demostración de fútbol, Cerro Porteño se impuso por 4-1 a Nacional este sábado por la fecha 9 del Torneo Apertura, ubicándose como único escolta a 2 puntos del líder Libertad.

La incidencia inicial del juego en la Nueva Olla tuvo al arbitraje como protagonista: en el primer cuarto de hora, el árbitro Derlis López comunicó que el VAR quedó fuera de funcionamiento.

Unos instantes después (16′), Jordan Santacruz cometió una infracción que para el juez principal mereció una roja directa. En la reiteración de la TV se apreció que la falta, como máximo, era para tarjeta amarilla. Sin embargo, no se pudo modificar la decisión por el ‘fuera de servicio’ en el que se encontraba del videoarbitraje en ese momento. Por ende, la Academia se quedó con 10 hombres muy temprano.

A partir de allí, el Ciclón acentuó su superioridad y a los 29 minutos abrió el marcador gracias a un certero remate de Ángel Cardozo Lucena, que venció la estirada de Héctor Espínola.

Justo antes del descanso, ya en la adición de la primera mitad (45+1′), Federico Carrizo estableció el 2-0 con gran categoría, tras un ataque con sucesivos toques en el que incluso el balón llegó a pegar en el travesaño.

Los de Pedro Sarabia entraron con determinación en la complementaria y rápidamente encontraron el descuento: Richard Cabrera, con un sensacional remate desde afuera del área, puso el 1-2 tricolor a los 48′.

Un instante después, el Albo estuvo cerca incluso de empatarlo pero no consiguió ese cometido por la intervención de Jean Fernandes, quien no estaba teniendo mucho trabajo pero se hizo notar cuando fue requerido.

A los 55′, Cerro volvió a encarrilar el cotejo a su favor gracias a Claudio Aquino, quien firmó el 3-1 para la escuadra de Facundo Sava.

Y para cerrar cuentas en Barrio Obrero, Damián Bobadilla se anotó entre los artilleros al establecer el definitivo 4-1 a los 68 minutos.

Con esto, Cerro Porteño sigue siendo el único invicto del Apertura y ahora suma 17 puntos, ubicándose a 2 de Libertad (que enfrenta a General Caballero el jueves).

Nacional, por el otro lado, volvió a tropezar y, con 11 unidades, sigue estancado en la mitad de abajo del campeonato.

Fuente: Diario Hoy