Tacuary gana por primera vez en el año y hunde a Resistencia
2023-03-20 22:58:53 PM
En el cierre de la octava jornada, Tacuary consiguió su primer triunfo en el Torneo Apertura al imponerse este lunes en Villa Elisa por 2-0 a Resistencia, en un duelo directo en la disputa por los promedios.

Óscar Ruiz y Hugo Iván Valdez se anotaron entre los goleadores de la jornada en el estadio Luis Alfonso Giagni, para que los dirigidos por Carlos Humberto Paredes sumen de a tres por primera vez en lo que va de campeonato y manden al fondo de la tabla a su rival de hoy.

El encuentro presentó una interesante dinámica sobre todo en el primer tiempo, con ambos equipos buscando marcar presencia en el área rival y capturar vitales puntos en la pelea por escalar en el campeonato y darse oxígeno en los promedios.

La precisión a la hora de golpear en ataque llegó del lado del ‘Tacua’: a los 34 minutos, Óscar Ruiz le sacó provecho a un rebote cedido por Rhuan Dos Santos y de primera intención mandó el balón a la red celeste por sobre la figura del arquero brasileño. Era el 1-0.

Ya en el segundo período, Iván Valdez comenzó a sentenciar la historia del encuentro con una oportuna aparición de frente a la meta para empujar la pelota al fondo de la portería rival. Fue el definitivo 2-0 a los 53′.

Resistencia, dirigido por Sergio Orteman, intentó responder a la desventaja pero careció de efectividad, situación que lo llevó a una nueva derrota en el certamen, su sexta en ocho presentaciones. Con 4 puntos acumulados, ahora ocupa el último lugar tanto de la tabla como en el promedio para la permanencia.

Tacuary, por el otro lado, ganó su primer partido en el año (en la Copa Sudamericana avanzó a fase de grupos por penales) y ahora suma 4 unidades en el Apertura, mientras que en la lucha por salvar la categoría toma respiro.

Fuente: Diario Hoy